Pavlova de ruibarbo / Rhubarb Pavlova

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El 24 celebramos el primer cumpleaños de Huan.  Esta receta es un postre de celebración perdecto porque no es muy tradicional, es diferente.  Así que prepara el tuyo y si quieres puedes compartir tu experiencia con nosotros.

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maiz o maicena
  • 4 claras de huevo
  • zumo de limón 
  • Sal
  • 450 gramos de ruibarbo en pedazos
  • 1/4 taza de agua
  • 1 1/2 tazas de nata para montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pistachos tostados
  • Fresas frescas

Directions:

  1. Precalentar el horno a 100 grados. Mezclar una taza de azúcar y la harina de maíz en un bol.  Batir las claras, con zumo de limón y una pizca de sal a baja velocidad durante unos minutos. Aumentar la velocidad y añadir poco a poco la mezcla de azúcar y harina de maíz. Batir hasta que se formen picos y brille, unos 15 minutos más o menos. 

  2. Colocar el merengue en una lata de horno con papel de hornear o silpat.  Formar un círculo con el merengue.  Puedes diburjar la forma circular en el papel de horno para que te quede perfecto. Deja al menos 6 cm desde los bordes. Hornear durante 2.5 horas.  El merengue debe estar crujiente por fuera y blandito por dentro. Dejar enfriar durante toda la noche o al menos por 2.5 horas más. 

  3. Precalentar el horno a 200 grados. Mezclar el ruibarbo, el agua, 3/4 tazas de azúcar, zumo de limón y pizca de sal.  Colocar en una fuente para horno y hornear entre 10 y  12 minutos. 

  4. Colocar los pedazos de ruibarbo en una lata de horno cubierta con papel de horno.  Hay que hacerlo con mucho cuidado porque estarán muy blanditos. Reservar el almíbar en un bol. Dejar enfriar completamente. 

  5. Montar la nata con la vainilla.  Colocar el disco de merengue en un plato de servir, cubrir con la nata, las fresas y el ruibarbo.  Decorar con los pistachos y el almíbar que hemos reservado previamente. Servir inmediatamente. 

                                                       ______________________

On the 24th we celebrated Juan’s first birthday.  This recipe is a perfect celebration dessert because it’s not a traditional one.  So go ahead and make you own.  You can share your experience on the comments below. 

Ingredients:

  • 1 3/4 cups sugar
  • 1 tablespoon cornstarch
  • 4 egg whites
  • fresh lemon juice 
  • Salt
  • 450 grams of rhubarb in slices
  • 1/4 cup water
  • 1 1/2 cups heavy cream
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • Chopped  and roasted unsalted pistachios
  • Fresh strawberries

Directions:

  1. Preheat oven to 200 degrees. Stir together 1 cup sugar and the cornstarch in a bowl. Beat together egg whites, lemon juice, and pinch of salt at low speed for a couple of minutes. Increase speed to medium-high and gradually add sugar.  Beat until stiff and glossy.  It should form peaks (15 minutes).

  2. Put meringue into parchment paper or Silpat on a baking sheet.  It must have a circled shape.  You can draw on the parchment paper to make it perfect.  Try to leave at least 6 cm from the edge.  Bake for 2.5 hours.  Meringue should be crisp on the outside and soft on the inside. Let it cool overnight or at least for 2.5 hours.

  3. Preheat oven to 400 degrees. Combine rhubarb, water, 3/4 cup sugar, lemon juice, and a pinch of salt in a baking dish.Bake for 10 to 12 minutes.  

  4. Transfer all the pieces to a backing shit with parchment paper.  Be carefull beacause the rhubarb peices will be soft and you don’t want to break them. Keep the juices in a bowl. Let cool completely.

  5. Beat together cream and vanilla.  Place meringue on a plate and fill with wipped cream.  Top with rhubarb, strawberries and garnish with some pistachios and the reserved juices. Serve right away. 

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